(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

Что может случиться с паркетом?

Любой пол, в том числе и паркетный, в процессе эксплуатации подвергается естественному износу. Под воздействием средств бытовой химии и ультрафиолетовых лучей происходит потускнение финишного слоя и изменение цвета древесины. Недостаточная влажность воздуха является причиной рассыхания паркета и появления щелей. В местах наибольшей проходимости защитное покрытие протирается и появляются "дорожки". Неправильная мойка паркетных полов с использованием чрезмерного количества воды приводит к набуханию паркетных планок по краям, их короблению и возникновению эффекта "лодочки". Воздействие агрессивных веществ ведёт к появлению трудно выводимых пятен. Не стоит забывать и о резко-континентальном климате в Астане, что неизбежно является негативным фактором при эксплуатации паркетных полов. Резкие перепады температуры и влажности особенно губительны для паркета, вызывают его рассыхание, что опять-таки требует ремонта.

Типичный пример рассыхания паркетного пола

Помимо естественного износа случаются и другие неприятности, прогнозировать которые довольно сложно. Затопление пола водой происходит довольно часто и причин тому может быть много: прорыв систем отопления и водоснабжения, случайно пролитая вода, проделки домашних животных, неправильный полив домашних растений, разгерметизация домашних водоёмов, повреждение аквариумов, затопление с верхних этажей и т. д. Как результат: дерево набухает, пол поднимается и требует капитального ремонта.

Вздутие паркета в результате затопления водой

Другая проблема может возникнуть при отрыве элементов пола от основания. Использование некачественного, либо неграмотно подобранного паркетного клея; нарушение технологии производства работ по устройству паркетного пола; устройство паркетного пола на влажную стяжку; укладка паркета без акклиматизации по месту укладки, либо явно влажного паркета – вот основные, но далеко не все причины, по которым происходит отрыв паркетных планок от основания. Паркет начинает «бухтеть» ввиду образовавшихся под ним пустот, что требует немедленного вмешательства.

Скрипы полов — отдельная тема для разговора и ещё один повод для ремонта. Причин появления скрипов множество и каждый случай необходимо рассматривать индивидуально, подбирая необходимые методы реставрации.

Отслоение ламелей на трёхслойной паркетной доске – очень частая причина, по которой клиенты обращаются в нашу компанию. И это не считая обычных бытовых повреждений, к которым относятся царапины, сколы, вмятины, прожиги от кальянов и прочие повреждения паркетных полов, которые также требуют реставрации.

Отслоение ламелей на трёхслойной паркетной доске

Серьёзную проблему представляет неправильная эксплуатация паркетного пола, применение всевозможных абсолютно неподходящих полиролей и других средств по уходу. К счастью, даже весьма толстый слой химии можно убрать с паркетного пола воспользовавшись нашей услугой по профессиональной чистке.

Всё ли из вышеперечисленного можно исправить? Абсолютное большинство проблем можно устранить. К сожалению, некоторые проблемы влекут за собой существенные финансовые затраты. Поэтому сразу совет – обращаться по поводу проблем нужно на ранних стадиях, как только заметили что-то неладное. Затягивание времени в данном вопросе абсолютно неуместно.

Выезд на консультацию по городу Астана осуществляется бесплатно и в кратчайшие сроки. Характер необходимых ремонтных работ и целесообразность применения тех или иных способов реставрации определяется только после обязательного предварительного осмотра паркетного пола.

Имея солидный опыт в ремонте паркетных полов в городе Астана, специалисты нашей компании предлагают клиентам наименее затратные способы решения проблем. Полная перешлифовка производится в исключительных случаях, когда другие способы неэффективны. Данный подход позволяет производить ремонтные работы при минимальных финансовых затратах со стороны клиента, но с обязательной эффективностью выполнения работ.

 

Рекомендации по эксплуатации паркетного пола

На главную