(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

Как выяснить происхождение паркета?

Для того, чтобы узнать, откуда родом выбранный паркет, запрашиваем у продавца сертификат происхождения товара. Данный документ позволит узнать истинное происхождение паркета. Слова словами, но верить можно только собственным глазам.

Сертификат происхождения товара

По вышеуказанному сертификату сразу видно, что товар родом из Индонезии и никаких сомнений в этом не возникает. Данный сертификат любезно предоставлен в качестве примера компанией "Азия Паркет", которая является официальным поставщиком паркета многих известных мировых брендов.

К сожалению, многие продавцы в Казахстане, да и не только, грешат тем, что пытаются всячески скрыть страну производителя. Ни для кого не секрет, что наш великий сосед Китай является производителем большинства товаров различного назначения и в том числе паркета. Многие даже известные европейские бренды имеют несколько фабрик: одна – в Европе, другая – в Китае. Если бренд европейский и штаб-квартира находится в Европе, – это ещё не означает, что мы покупаем «товар из Европы». Скорее всего он будет именно с китайской фабрики, т.к. именно на наш рынок и рынок других стран СНГ работают большинство фабрик Китая. Мощности европейских фабрик работают чаще всего на Европу.

Другая категория производителей имеет в наличие только одну фабрику, расположенную в Китае. Такие производители могут сколь угодно долго расхваливать себя, но факт остаётся фактом – товар китайский. И не важно, что головной офис в Европе, и технологи оттуда, и оборудование европейское.

Для скрытия истинного происхождения товара недобросовестные поставщики и продавцы пытаются идти на разные уловки, выглядят которые чаще всего смешно и глупо. Забывают они, что мы живём в мире, где всё можно быстро проверить. Ну не дали сертификат происхождения – и не надо! Интернет нам в помощь!

Перед покупкой паркета не забываем также:

 

Общие рекомендации по выбору штучного паркета

На главную