(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

Как отличить фирменный паркет от китайского?

Важно уточнить, что имеется ввиду под словом "фирменный" паркет. Как и в европейских странах в Китае масса серьёзных производителей качественного паркета, которые поставляют на рынок продукцию отличного качества по вполне приемлемым ценам. Вместе с тем покупателями напрямую чаще всего завозится паркет низкого качества полукустарного производства преимущественно с приграничных районов. Это не свидетельствует, однако, об общем низком качестве китайского паркета.

Мы пару раз сталкивались с паркетом ужасного качества итальянского производства, упакованным кустарным способом, с ксерокопированными наклейками на упаковках. При этом есть точная информация, что паркет был привезён именно с Италии. Понятно, что это не фирменный паркет, хотя и европейский.

Для того, чтобы отличить фирменный паркет от паркета кустарного производства необходимо ориентироваться в первую очередь на репутацию производителя. Закуп товара у надёжных производителей - лучшая гарантия получения товара надлежащего качества.

Что касается выяснения страны происхождения товара, то в данном вопросе необходимо запрашивать у продавца сертификат происхождения. Именно этот документ позволит узнать, откуда был экспортирован паркет. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье "Как выяснить происхождение паркета?"