(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

Чем брашированный паркет лучше обычного?

У брашированного паркета очень много преимуществ как в отношении эстетичности, так и в отношении практичности. Брашировка придаёт паркету дополнительный декоративный эффект – такие полы смотрятся более естественно, при этом подчёркивается натуральность материала. В сочетании с покрытием маслом и дополнительной фаской такие полы смотрятся очень эффектно и презентабельно.

С точки зрения практичности пол также получает множество преимуществ. За счёт того, что сам процесс брашировки удаляет с древесины мягкие волокна, поверхность становится менее подверженной образованию мелких царапин. Безусловно, от крупных механических повреждений это не защитит, но мелкие царапины, которые неизбежно образуются на поверхности дерева в процессе эксплуатации, уже не так страшны.

Брашированная поверхность более глубоко пропитывается маслами при их нанесении в качестве финишного покрытия. Сочетание брашировки и тонировки даёт очень необычные эффекты и свободу для творчества. Очень эффектно брашировка смотрится на термически обработанной поверхности.

Брашированная поверхность более тёплая на ощупь и даёт более приятные тактильные ощущения. По такому полу очень приятно ходить босиком, а ноги постоянно ощущают массажный эффект. Кроме того, брашированные полы абсолютно не скользкие, а значит – травмобезопасные. Это по достоинству оценят люди пожилого возраста и дети.

Брашированный паркет

Следует учитывать, однако, что брашировка требует последующего нанесения достаточного слоя финишного покрытия и желательно, если в качестве покрытия будет выбрано масло с твёрдым воском. Покрытие пола маслом без твёрдого воска хоть и даёт эффект максимальной природности материала, а поверхность смотрится как необработанная, но такое покрытие очень легко впитывает влагу и пол очень тяжело мыть. Нанесение дополнительного слоя масла с твёрдым воском решает эту проблему и за полом становится очень легко ухаживать.