(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

Какой паркет лучше?

Однозначного ответа на данный вопрос быть не может. Подбирать паркет необходимо исходя из собственных представлений об эстетичности готового напольного покрытия. Одним нравятся светлые полы, другим – тёмные. Многих приводит в восторг изысканность дворцового художественного паркета, но кому-то такой паркет кажется излишне помпезным и неподходящим для домашних интерьеров. И даже классический штучный паркет, считающийся эталоном, у некоторых вызывает неприязнь. Почему? Например, потому что при разводе с женой и разделе имущества такой паркет не заберёшь с собой на новую квартиру. Именно это беспокоит многих граждан западно-европейских стран, поэтому они с удовольствием покупают трёхслойную паркетную доску и укладывают её на подложку – такой пол можно разобрать и собрать в другом месте.

Одним словом, выбирать нужно исходя из собственных личных соображений и желательно самостоятельно. Всецело доверять в данном вопросе дизайнеру также не стоит – ведь жить с выбранным паркетом предстоит вам.

Что касается технической стороны, то и здесь однозначного ответа быть не может. Прежде чем подобрать оптимальный для конкретного помещения паркет необходимо проанализировать массу факторов, которые непосредственно влияют на выбор и только потом предложить тот вариант, который при грамотном монтаже и прослужит долго, и будет устраивать потребителя визуально.

Также необходимо помнить, что в любом типе паркета есть как хорошие, так и плохие варианты, есть подходящие и неподходящие для конкретных условий эксплуатации. Бывают случаи, когда дешёвый китайский паркет лежит десятилетиями в идеальном состоянии, а безумно дорогой брэндовый паркетный пол приходит в негодность в первый год эксплуатации. Всё зависит от правильного выбора, профессионального монтажа и грамотной эксплуатации.

 

Как выбрать паркет и не пожалеть о выборе?

На главную