(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

Для чего нужна фаска?

Фаска – это модно. Сегодня очень редко дизайнеры отдают предпочтение паркету без фаски. Мода пришла с Запада. Помимо эстетической цели изготовление фаски преследует и определённую эксплуатационную цель. Во-первых, фаска существенно помогает снизить риски некачественной укладки паркета особенно при погрешностях в его геометрии. Именно поэтому практически весь готовый крупноформатный штучный паркет и массивная паркетная доска, поступающие в продажу с финишным покрытием, имеют фаску. В отличие от шлифованного паркета, который после укладки и шлифовки можно будет зашпаклевать перед лакировкой, скрыв таким образом щели, готовый паркет заводской лакировки после укладки не шпаклюется – и фаска в этом случае просто необходима.

Во-вторых, фаска очень помогает при эксплуатации паркета. Очень часто люди не уделяют должное внимание поддержанию оптимального температурно-влажностного режима. Рассохшиеся от пониженной влажности воздуха полы выглядят весьма удручающе. Фаска, если она есть, очень спасает в таких ситуациях, маскируя образовавшиеся щели. Не стоит думать, однако, что влажность воздуха в этом случае не нужно поддерживать вовсе. Большие щели фаска не скрывает и они видны в любом случае.

В-третьих, фаска очень поможет и при локальной реставрации паркета. На паркете без фаски очень сложно сделать локальную реставрацию фрагмента паркетного пола – место ремонта в любом случае будет видно. Доски с фаской можно реставрировать локально – при достаточном мастерстве специалиста место реставрации будет практически незаметно.

Фаска на паркете

 

На главную