(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

В чём преимущества пробкового покрытия?

Напольное пробковое покрытие

Пробковые покрытия в последние годы весьма незаслуженно потеряли свои позиции в общем рейтинге напольных покрытий. И если ещё несколько лет назад рынок был буквально взбудоражен не только напольной пробкой, но и пробковыми обоями, то сегодня данными товарами интересуются редко. Несмотря на это пробковое покрытие по-прежнему остаётся весьма ценным отделочным материалом и несомненно заслуживает внимания.

Стоит упомянуть, что напольное пробковое покрытие – это композитный материал, внешне напоминающий ламинат и состоящий из нескольких слоёв. Верхний рабочий слой (слой износа) состоит из пробки (коры пробкового дуба). Очень часто в пробку добавляют различные дополнительные материалы – например, керамические частицы. Средний слой конструкции выполнен из плиты HDF или MDF. Нижний слой из технической пробки выполняет роль компенсатора-подложки: благодаря ему пробковое покрытие может укладываться прямо на бетонное основание без дополнительного подстилающего слоя.

Замковое соединение (клик-система) даёт те же преимущества, что и у ламината – простоту и скорость монтажа, ремонтопригодность.

Особая ценность пробки заключается в её теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах. Благодаря этим свойствам пробковые покрытия рекомендуется укладывать в детских комнатах, бильярдных, музыкальных студиях, спальных комнатах и т.д. Особо популярна пробка в детских комнатах, ведь дети постоянно роняют на пол игрушки и забота о соседях снизу в этом случае стоит не на последнем месте.

Опубликовано: 11/05/2018

 

Напольное пробковое покрытие

На главную