(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

Стоит ли укладывать художественный паркет?

Художественный паркет всегда предоставлял безграничные возможности реализации идей в дизайне паркетного пола. Достаточно вспомнить неповторимые шедевры паркетных полов во многих общественных зданиях Санкт-Петербурга. С развитием и упрощением технологии нарезки художественных элементов при помощи фрезерных станков с числовым программным управлением, художественный паркет стал доступен гораздо большему числу потребителей благодаря удешевлению стоимости.

Художественный паркет

Сегодня можно воссоздать на полу практически любой узор, картину и даже портрет. В пределах одного узора можно скомпоновать огромное количество различных пород древесины, что ещё более усилит художественную ценность готового паркетного пола. Однако, не стоит чрезмерно перегружать паркетный пол сложными художественными элементами. Очень часто приходится разговаривать с клиентами, которые негативно отзываются о своём художественном паркете именно по причине художественной перегрузки. Бывают случаи, когда через некоторое время паркет начинает рябить в глазах и клиенту хочется иметь более спокойный не контрастный пол.

Уход за художественным паркетом весьма затруднителен. Несоблюдение рекомендуемых условий эксплуатации очень быстро приводит к появлению щелей между элементами и даже к их отрыву от основания. Нет ничего хуже и печальней, чем рассохшийся художественный паркет, лишь отдалённо напоминающий былое величие.

Щели на художественном паркете

Ремонтопригодность художественного паркета оставляет желать лучшего. При попытке замены повреждённых элементов очень часто не удаётся поставить их на место и приходится изготавливать новые детали на замену. Кроме того, после восстановления повреждённых элементов паркетный пол в обязательном порядке подлежит перешлифовке по всей площади, что весьма затратно финансово.

Нестабильность художественного паркета объясняется весьма просто. Объединение в пределах одного узора различных пород древесины с различными, а порой и абсолютно противоположными свойствами, приводит к тому, что паркетные полы очень сложно сохранить в презентабельном виде. И здесь на первое место выходит предварительная грамотная подборка пород древесины, сочетающихся по свойствам, а также подготовка исходного сырья.

Однозначно – художественный паркет предназначен исключительно для людей, которые способны обеспечить бесперебойное ежедневное соблюдение всех жёстких требований по эксплуатации паркетных полов. Халатного отношения к себе художественный паркет не прощает и требует постоянного внимания, в противном случае он быстро теряет художественную ценность.

Опубликовано: 25/05/2018