(7172) 25-68-30
+7 707 0601085
+7 708 4256830

 
 

Есть ли недостатки у штучного паркета?

Штучный паркет, при всех многочисленных достоинствах, не лишён, однако, некоторых недостатков. В первую очередь, недостатком можно считать весьма высокую стоимость "готового пола под ключ". Сам штучный паркет очень часто стоит недорого, но трудоёмкость устройства паркетного пола из штучного паркета и необходимость приобретения множества различных сопутствующих материалов приводят к существенному удорожанию "в комплексе".

Вышеупомянутая трудоёмкость работ накладывает особые требования на квалификацию мастера-паркетчика. В процессе устройства паркетного пола важен каждый этап. Необходимо подготовить фанерное основание, уложить паркет, после чего выполнить профессиональную шлифовку и финишную отделку лаком или маслом. Необходимо иметь не только опыт в выполнении данных работ, но и профессиональное паркетно-шлифовальное оборудование.

Монтаж штучного паркета и его финишная отделка занимают длительное время. Ведь нужно не только уложить паркет и произвести его шлифовку-лакировку, но и дать паркету время на акклиматизацию. В обязательном порядке выдерживается технологический перерыв между укладкой паркета и его шлифовкой. Длительность перерыва должна составлять не менее 3 недель, в течение которых паркет проходит акклиматизацию и никакие работы не производятся. Сокращение технологического перерыва и тем более полный отказ от него очень часто приводят к возникновению многочисленных проблем в период последующей эксплуатации.

Штучный паркет также имеет некоторые ограничения на использование, с которыми необходимо ознакомиться до того, как приобретать паркет.

Опубликовано: 21/06/2018